天然醸造の無添加味噌を作ろう(まちできweb 2023年4月8日)
公民館ふれあい講座「天然醸造の無添加味噌を作ろう」が竜王北部公民館で行われ、20人が参加しました。講座では県産の青大豆を使った、安心安全な美味しい米味噌を仕込み、参加者は味噌づくりの材料を手で混ぜ合わせるなど真剣な様子で作業していました。約1年寝かすと食べごろになるそうです。
※この記事は、広報「甲斐」Facebook(フェイスブック@kaicitykoho)ページでも紹介しています。
各班に分かれて味噌づくりを行いました。
講師から説明を受けました。
真剣な様子でこねた味噌をバケツに移し替えていました。
参加者同士で楽しそうに作業していました。
更新日:2023年04月27日