甲斐市食生活改善推進員会おすすめの減塩ヘルシーレシピ vol.6

減塩おすすめレシピ vol.6

 甲斐市食生活改善推進員会がおすすめする、ヘルシーなレシピ紹介です。

 今回は、さば缶を使ったアレンジレシピの紹介です。

さばのピリ辛そぼろ風どんぶり

レシピの詳細

 

さばのピリ辛そぼろ風どんぶりの写真詳しいレシピはこちらをご覧ください

  • さばのピリ辛そぼろ風どんぶり

 

レシピのヘルシーポイントは?
  • 缶詰に野菜をプラスしたアレンジレシピです。
  • 豆板醤の辛味でアクセントをつけます。

お伝えしたい減塩のコツ!!

 味噌としょうゆ。
 同じ容量の場合、食塩量が少ないのは味噌になります。

 味噌小さじ1…食塩相当量0.7グラム
 しょうゆ小さじ1…食塩相当量0.9グラム

 になります。

この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課 成人保健係

〒400-0192
山梨県甲斐市篠原2610
電話:055-278-1694

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更新日:2019年04月01日

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