甲斐市食生活改善推進員会おすすめの減塩ヘルシーレシピ vol.5
減塩おすすめレシピ vol.5
甲斐市食生活改善推進員会がおすすめする、ヘルシーなレシピ紹介です。
今回紹介するのは、やはたいものニョッキです。
やはたいものもちもち感が楽しめるレシピです。
付け合せに、簡単にできるマリネもおすすめです。
やはたいものニョッキ ワインビーフのミートソース
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レシピのヘルシーポイントは? |
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使用できる地産地消の食材は? |
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お伝えしたい減塩のコツ!! |
平成26年の県民栄養調査結果の速報値では、山梨県民の食塩摂取量は、男性で11.6グラム、女性で9.6グラム(20歳以上)と報告されています。 目標にしたい食塩量は、20歳以上で男性8.0グラム未満、女性7.0グラム未満ですので、まだまだ減塩を進めていきたいところです。 1グラムの食塩を減らすには
1日でほんのちょっと食塩を減らすことを意識してみませんか? |
この記事に関するお問い合わせ先
健康増進課 成人保健係
〒400-0192
山梨県甲斐市篠原2610
電話:055-278-1694
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更新日:2019年04月01日