甲斐市食生活改善推進員会おすすめの減塩ヘルシーレシピ vol.2

減塩おすすめレシピ vol.2

甲斐市食生活改善推進員会がおすすめする、ヘルシーなレシピ紹介の第二弾です。

今回は、「甲斐サーモン」を使ったレシピを紹介します。

甲斐サーモンのムニエル 簡単ヘルシータルタルソース添え・小松菜と安納芋のポタージュ・マスタードドレッシングのサラダ

レシピの詳細

 甲斐サーモンのムニエル 簡単ヘルシータルタルソース添え・小松菜と安納芋のポタージュ・マスタードドレッシングのサラダの写真

詳しいレシピはこちらをご覧ください

  • 十六穀米
  • 甲斐サーモンのムニエル
  • 簡単ヘルシータルタルソース添え
  • 小松菜と安納芋のポタージュ
  • マスタードドレッシングのサラダ

レシピのヘルシーポイントは?
  • タルタルソースを手づくりすることで、塩分&カロリーがカットできます。
  • ミキサーで簡単に作れるポタージュは、小松菜と牛乳でカルシウムUPのレシピです。
  • ドレッシングはマスタードの風味を効かせることで    
  • 塩分が少なくても味を濃く感じられます。
  • しっかり食べて、500キロカロリーのレシピです。
使用できる地産地消の食材は?
  • 甲斐サーモン
  • 安納芋
  • 赤坂とまと

お伝えしたい減塩のコツ!!  

 食生活改善推進員会では、しょうゆのかけすぎ予防の方法として、「スプレーしょうゆ」を推進しています。

 食卓に置くしょうゆさしをスプレータイプの容器に変えるだけで、使いすぎを予防できます。

この記事に関するお問い合わせ先

健康増進課 成人保健係

〒400-0192
山梨県甲斐市篠原2610
電話:055-278-1694

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更新日:2019年04月01日

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