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甲斐市食生活改善推進員会おすすめの減塩ヘルシーレシピ vol.6

2016年2月23日

    

減塩おすすめレシピ vol.6

 甲斐市食生活改善推進員会がおすすめする、ヘルシーなレシピ紹介です。

 今回は、さば缶を使ったアレンジレシピの紹介です。

さばのピリ辛そぼろ風どんぶり

 

      

 

※詳しいレシピは画像をクリックしてください

〇 さばのピリ辛そぼろ風どんぶり

                                          

                           

レシピの

ヘルシーポイントは?

● 缶詰に野菜をプラスしたアレンジレシピです。

● 豆板醤の辛味でアクセントをつけます。

 

お伝えしたい減塩の

コツ!!

 

 味噌としょうゆ。

 同じ容量の場合、食塩量が少ないのは味噌になります。

 

 味噌小さじ1=食塩相当量0.7g

 しょうゆ小さじ1=食塩相当量0.9g

 

 になります。

 

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お問い合わせ

健康増進課
電話:055-278-1694